Selasa, 29 Juni 2010

Carrot Cake With Cream Cheese Frosting

Bahan-bahan :
  • 4 btr Telur
  • 350 gr Gula kastor
  • 2 g Garam
  • 5 g Emulsifier
  • 275 gr Tepung Segitiga Biru
  • 1 gr Baking soda
  • 1 gr Baking powder
  • 1 gr Cinnamon bubuk
  • 450 gr Wortel (parut halus)
  • 150 gr minyak

Cara membuat :
  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata.
  • Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata
  • Tuangkan kedalam loyang bundar yang telah dialasi kertas
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 40 menit (lakukan tes tusuk).

Bahan :
  • 250 g Philadelphia Cream Cheese (bisa pakai merek apa saja)
  • 80 g margarine
  • 1 cup icing sugar
  • 1 sdm perasan air jeruk lemon

Cara membuat :
  • Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy)
  • Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata
  • Oleskan pada Carrot Cake
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar