Selasa, 29 Juni 2010

Mie Titie

Bahan-bahan :
  • 600 gr mie matang (siap beli) cuci sebentar dengan air panas
  • 300 gr kasim / daging babi bisa diganti dengan daging sapi ( direbus dulu dengan air banyak untuk kuahnya, lalu dipotong kecil sesuai selera)
  • 300 gr Ayam ( dilepas dari tulangnya, di potong kecil-kecil, tulangnya direbus untuk kaldu)
  • 250 gr udang kupas
  • 2 ikat bayam disiangi direbus sebentar
  • 250 gr taoge disiangi direbus sebentar
  • 6 butir bawang putih dicincang
  • brambang goreng untuk taburan
  • kecap manis
  • merica
  • vetsin (sesuai selera)
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

Bumbu coklat :
  • Bawang cincang, lalu digongseng
  • beri merica
  • kalau sudah harum masukkan udang, babi, ayam, udang
  • beri kecap, moto, gula pasir, garam dan air sedikit ( kaldu)
  • kalau sudah enak dan merasuk di angkat

Kuah :
  • Bawang putih cincang di tumis dengan sedikit minyak, beri merica
  • masukkan ke kuahnya
  • beri vetsin kalau suka, garam, dan gula sedikit

Cara membuat :
  • Mie, bayam, taoge, daging, brambang goreng
  • siram dengan kuah, siap untuk disantap dengan tambahan sedikit cuka (sesuai selera) dan sambal cabe rawit

Untuk sambal :
  • Rebus cabe, gerus kasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar