Senin, 28 Juni 2010

Sop Ayam Istimewa

Bahan-bahan :
  • 1 buah scallop kering, rendam
  • 250 gram daging ayam, cincang
  • 4 lonjor sosis, potong-potong
  • 10 gram macaroni, rebus, tiriskan
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gram kacang polong
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 200 cc susu cair
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan ayam mentega
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris – iris
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
  • Campur daging ayam dengan ¼ sendok the garam, ¼ sendok the lada, ¼ sendok the gula pasir. Bulatkan seperti kelereng. MAsukkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat, sisihkan
  • Didihkan kembali air, tambahkan mentega, kaldu. Masukkan wortel, kacang polong, scallop, sosis, ¼ sendok the lada, ½ sendok the garam, pala bubuk, bawang Bombay, macaroni, susu. Aduk hingga rata
  • Hidangkan dengan taburandaun bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar