Selasa, 29 Juni 2010

Babat Goreng Tabur Lengkuas

Bahan-bahan :
  • 600 gram babat sapi, rebus
  • 750 cc air
  • 150 gram lengkuas, parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok the ketumbar bubuk
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok the lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  • Rebus babat hingga matang, angkat, tiriskan
  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas hingga harum. Masukkan babat, serai, salam, daun jeruk, ketumbar, garam, penyedap rasa, lada. Masak hingga babat empuk dan matang.
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar