Selasa, 29 Juni 2010

Beef Burger Cheddar Filling

Bahan-bahan :
  • 500 gram sapi cincang
  • 3 sdm peterseli cincang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam bubuk

Roti dan pelengkap :
  • 4 roti burger, belah dua
  • 50 gr keju cheddar
  • Daun selada secukupnya
  • 2 buah tomat, iris-iris

Caramelized onion :

  • 1/2 sdt minyak goren atau minyak zaitun
  • 1 buah bawang Bombay merah, iris tipis
  • 2 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuat :

Caramelized onion :
  • Pansakan minyak. Masukkan irisan bawang Bombay. Diamkan tertutup selama 5 menit sambil di aduk sesekali. Masukkan gula, garam dan merica. Panaskan lagi selama 5 menit sambil sering di aduk. Angkat sisihkan
Patty :
  • Aduk rata daging dan semua bahan. Lantas bahan di bagi4 dan di bulatkan. Bagian tengahnya di isi keju cheddar cincang. Tutup kembali patty dan rapikan
  • Panaskan grill pan dengan api cukup besar. Olesi grill dengan sedikit minyak. Masak patty sekitar 4 menit hingga kecokelatan sambil sesekali di balik. Saat masak, keju cheddar yang kita isikan di dalam patty akan sedikit meleleh. Angkat
  • Panaskan juga roti burger yang telah di belah 2 di grill pan

Penyajian :

  • Letakkan patty atau daging burger di atas bagian bawah roti, beri daun selada lalu tambahkan tomat dan Caramelized onion

Tidak ada komentar:

Posting Komentar