Selasa, 29 Juni 2010

Iga Bakar

Bahan-bahan :
  • 600 gr iga sapi
  • 2 sdm nanas parut
  • 5 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt ketumbar, sangrai, lalu tumbuk
  • 4 sdm mentega, cairkan
  • 2 sdm saus tomat
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
  • Potong iga sapi menjadi beberapa bagian
  • Lalu lumuri nanas parut, diamkan selama 30 menit

Buat saus :
  • Campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan mentega cair.
  • Beri saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata
  • Lumuri iga sapi dengan saus,
  • Lalu panggang sambil sesekali diolesi saus di atas bara hingga matang
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar