Selasa, 29 Juni 2010

Mangut Ikan Pe

Bahan-bahan :
  • 1 kg Ikan Pe (ikan pari yang diasap, biasanya dijual dalam bentuk potongan potongan kecil)
  • 5 potong Tahu goreng kecil
  • 2 Krai (ketimun yang kulitnya bergaris garis hijau tua dan putih) potong potong miring
  • 5 Cabe hijau besar potong potong
  • 15 Cabe rawit kecil biarkan utuh
  • 5 Belimbing sayur, potong potong (kalau tidak ada bisa pakai tomat mengkal)
  • Sedikit ale (taoge panjang yang ujungnya mentol besar...kalau nggak salah taogenya kedele)
  • 2 gelas santan cair
  • 1 gelas santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm Kencur
  • 1 cm Kunyit
  • 6 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit
  • Tumis dengan minyak goreng bersama daun salam sampai wangi
  • Tuangkan santan cair, masak hingga mendidih sambil diaduk aduk
  • Masukkan ikan pe, tahu, belimbing sayur, krai, garap masak sampai meresap
  • Tuangkan santan kental, cabe hijau, cabe rawit dan ale
  • Masak sampai santan matang
  • Hidangkan bersama nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar