Selasa, 29 Juni 2010

Kakap Goreng Tepung

Bahan-bahan :
  • 250 gr Kakap fillet
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Perendam (haluskan) :
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 2 sdt Ketumbar
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sdt Garam


Bahan tepung :
  • 2 butir Telur, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 1 sdm Penyedap rasa
  • 150 ml Air

Cara membuat :
  • Rendam ikan dalam bumbu perendam, diamkan + 20 menit hingga bumbu meresap
  • Campur bahan tepung, aduk rata
  • Celupkan ikan ke bahan tepung lalu goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang
  • Hidangkan bersama saus botol.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar