Selasa, 29 Juni 2010

Acar Kuning

Bahan-bahan :
  • 4 buah timun sedang, buang bijinya, potong2 memanjang atau sesuai selera
  • 2 buah wortel yg besar2 juga, potong seperti korek api
  • 1 buah cabe merah besar (buang bijinya , potong)
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bw merah
  • 4 butir bw putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt kunyit bubuk

Bumbu lain :

  • salam - laos - sereh
  • gula putih
  • garam secukupnya
  • cuka

Cara membuat :
  • Potongan wortel & timun, remas2 dengan garam sedikit ampe lemes, cuci lalu sisihkan
  • Tumis bumbu halus sampai harus bersama dengan salam-laos-sereh
  • Tambahkan air sedikit, garam, gula putih dan cuka 1sdm atau sampai rasanya pas Wink
  • Terus masak sampai bumbu matang, rasakan keseimbangan manis-asem-asin-nya
  • Begitu bumbu udah pas enak, masukkan sayuran ke dalam bumbu .. aduk2 sebentar sampai layu
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar