Selasa, 29 Juni 2010

Donat Kentang

Bahan :
  • 600 gr terigu protein tinggi
  • 6 sdt susu bubuk
  • 1 bungkus Fermipan
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1/2 sdt emplex (kalau ada)
  • 250 gr gula pasir
  • 150 cc air dingin
  • 130 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 350 gr kentang kukus, haluskan panas panas
  • Gula halus untuk topping atau coklat masak dilelehkan

Cara membuat :
  • Campur terigu, susu bubuk, telur, emplex,vanila, gula pasir dan air (sedikit sedikit) uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin, garam, kentang halus dan uleni sampai benar benar kalis
  • Diamkan 3o menit sampai mengembang ditempat yang hangat. Kempiskan, bagi adonan masing masing 30 gr, bulatkan, beri lubang ditengahnya. diamkan lagi 15 menit
  • Goreng sampai kecoklatan dengan api kecil dan minyak banyak
  • Setelah dingin taburi dengan gula halus dengan cara memasukkan donat kedalam plastik yang sudah berisi gula halus, kocok sebentar. Bisa juga diberi topping coklat, dengan cara lumerkan coklat masak (masukkan coklat yang sudah di potong2 kasar dalam plastik segitiga, kukus/rebus sampai lumer) lalu di oleskan diatas donat
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar