Selasa, 29 Juni 2010

Petis Kangkung

Bahan-bahan :
  • 4 ikat kangkung disiangi
  • 60 gr taoge panjang
  • 2 tahu goreng besar
  • 1 ketimun diiris tipis

Sambal petis (haluskan) :
  • Cabe rawit / cabe merah sesuai selera
  • 1 butir bawang putih
  • Sedikit garam
  • Sedikit Terasi
  • 1 sdm gula jawa
  • 3 sdm petis udang (campuran petis enak dan sedang)
  • 2 sdm air matang
  • 1 jeruk sambal

Cara membuat :
  • Kangkung dan taoge direbus jangan terlalu matang
  • Tahu goreng dibelah 2 tapi jangan sampai putus, oleskan petis kedalamnya, potong potong.

Penyajian :
  • Campur kangkung, tahu dan sambal, beri irisan ketimun diatasnya
  • Hidangkan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar