Selasa, 29 Juni 2010

Tom Yam Dokralam Metmamuang

Bahan-bahan :
  • 1 buah kembang kol potong kuntum
  • 1 buah brokoli, potong kuntum
  • 400 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 120 gram kacang mete, goreng
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 buah cabai merah kering, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang serai, iris serong
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 5 tangkai daun ketumbar, cincang
  • 1 sendok the garam
  • ¼ sendok the lada bubuk
  • 1 buah bawang Bombay, iris kasar
  • 3 sendok the kecap ikan
  • 2 sendok the gula merah
  • 3 batang daun ketumbar, cincang


Cara membuat :
  • Tumis bawang Bombay, masukkan brokoli, kembang kol. Aduk rata
  • Masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, santan, kecap ikan, gula merah, lada, garam. Masak hingga santan mengental
  • Tambahkan kacang mete, aduk rata, angkat
  • Hidangkan dengan taburan daun ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar