Selasa, 29 Juni 2010

Pie Keju

Bahan-bahan :

Kulit pie :
  • 160 gr mentega (tp aku seringnya campur margarin, perbandingan 50:50, biar gak terlalu eneg)
  • 350 gr terigu, ayak
  • 3/4 sdt garam
  • 1 kuning telur

Bahan isi :

  • 80 gr gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili bubuk (tp biasanya aku ganti ekstrak vanili)
  • 100 gr terigu, ayak
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :

Kulit :
  • Campur mentega, terigu, dan garam. Aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk rata.
  • Olesi cetakan pie dengan margarin. Kemudian masukkan bahan kulit, dan tekan2 adonan. Sisihkan.
Isi :
  • Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda, dan vanili. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Ambil adonan isi, masukkan ke adonan kulit hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 145 derajat C hingga matang (adonan isi mengeras dan keju agak kecokelatan).
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar