Selasa, 29 Juni 2010

Tuna Goreng Bumbu Cabai

Bahan-bahan :
  • 450 gram tuna, potong kotak
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 3 cm jahe, iris panjang
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 250 cc air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 3 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Goreng ikan hingga matang
  • Panaskan minyak, tumis jahe, bumbu kasar dan daun jeruk hingga harum, masukkan tuna. Aduk-aduk. Tambahkan air, garam, gula pasir. Aduk rata hingga matang, angkat.
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar