Selasa, 29 Juni 2010

Meat Sauce Farfalle

Bahan-bahan :
  • 300 gr farfalle
  • 300 gr daging giling
  • 200 gr bawang bombay (1 butir, ukuran sedang)
  • 100 gr wortel(setengah batang, ukuran sedang)
  • 2 buah paprika
  • 1 siung bawang putih
  • 500 gr tomat
  • garam, merica, italian herbs secukupnya
  • minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
  • cabai merah yg diiris tipis (bila suka)

Cara membuat :
  • Kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
  • Panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
  • Masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
  • Rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
  • Hidangkan, taburkan keju parmesan (bila suka)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar