Selasa, 29 Juni 2010

Karage Bumbu Kemangi

Bahan-bahan :
  • 300 gr karage, siap pakai, goreng
  • 8 tangkai daun kemangi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 150 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
  • Masukkan kecap ikan, lada, garam, air kaldu, saus tiram, air jeruk nipis. Aduk rata
  • Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun kemangi, karage. Aduk rata, angkat
  • HIdangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar