Selasa, 29 Juni 2010

Jarit Bawang Putih

Bahan-bahan :
  • 400 gram babat, cuci bersih, potong-potong
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 9 siung bawang putih, cincang
  • 6 cm jahe, iris korek api
  • 5 sendok makan minyak wijen
  • Daun ketumbar secukupnya

Cara membuat :
  • Babat cuci bersih, potong-potong, rebus sebentar. Masukkan jahe, angkat, sisihkan
  • Tuang bawang putih dan irisan jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan babat, kecap asin, penyedap rasa, lada, garam. Aduk rata.
  • Angkat, taburi dengan daun ketumbar
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar