Selasa, 29 Juni 2010

Sup Hisit

Bahan-bahan :
  • 1 ons hisit basah cuci bersih
  • 1/4 kg daging babi / dada ayam rebus sampai empuk, iris tipis
  • 1 ons jamur kuping , rendam air sampai mekar,cuci, potong tipis
  • 1 ons jamur shitake, rendam air panas, cuci, potong tipis
  • 1 ons rebung direbus, dipotong korek api
  • 1 ltr kaldu

Bumbu :
  • 3 bawang putih goreng utuh, haluskan
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 block Chicken powder (kaldu ayam)
  • 1 sdt Vetsin
  • 3 sdm Mushroom soy
  • 4 sdm Saus tiram
  • 2 sdt Minyak wijen
  • 2 sdm Arak china (Angciu)
  • 2 sdm maizena, cairkan dengan 3 sdm air matang

Cara membuat :
  • Panaskan wajan, beri minyak goreng, masukkan arak china dan kaldu cair biarkan sampai mendidih dan wangi
  • Masukkan semua bumbu sampai rasanya enak
  • Masukkan bahan bahan lain, masak sampai lunak.
  • Kentalkan dengan maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air matang
  • Tetesi minyak wijen sebelum disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar