- 1,5 ltr kaldu ayam
- 275 ml susu evaporated
- 60 gr tepung terigu
- 100 gr jamur kaleng, cincang
- 150 gr ayam rebus, potong dadu
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 100 gr mentega
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt chicken powder
Cara membuat :
- Lumerkan margarin, tumis bawang bombay sampai layu
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata dan biarkan mendidih, pindahkan ke dalam panci
- Masukkan ayam, jamur, dan bumbu lainnya, aduk rata
- Coba rasanya, bila sudah pas, matikan api
Cara membuat :
- Tuang sup ke dalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan puff pastry.
- Masukkan ke dalam oven hingga pastry matang berwarna coklat kekuningan.
- Angkat dan hidangkan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar