- 1 kg Ikan Pe (ikan pari yang diasap, biasanya dijual dalam bentuk potongan potongan kecil)
- 5 potong Tahu goreng kecil
- 2 Krai (ketimun yang kulitnya bergaris garis hijau tua dan putih) potong potong miring
- 5 Cabe hijau besar potong potong
- 15 Cabe rawit kecil biarkan utuh
- 5 Belimbing sayur, potong potong (kalau tidak ada bisa pakai tomat mengkal)
- Sedikit ale (taoge panjang yang ujungnya mentol besar...kalau nggak salah taogenya kedele)
- 2 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 cm Kencur
- 1 cm Kunyit
- 6 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit
- Tumis dengan minyak goreng bersama daun salam sampai wangi
- Tuangkan santan cair, masak hingga mendidih sambil diaduk aduk
- Masukkan ikan pe, tahu, belimbing sayur, krai, garap masak sampai meresap
- Tuangkan santan kental, cabe hijau, cabe rawit dan ale
- Masak sampai santan matang
- Hidangkan bersama nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar