- 600 gr mie matang (siap beli) cuci sebentar dengan air panas
- 300 gr kasim / daging babi bisa diganti dengan daging sapi ( direbus dulu dengan air banyak untuk kuahnya, lalu dipotong kecil sesuai selera)
- 300 gr Ayam ( dilepas dari tulangnya, di potong kecil-kecil, tulangnya direbus untuk kaldu)
- 250 gr udang kupas
- 2 ikat bayam disiangi direbus sebentar
- 250 gr taoge disiangi direbus sebentar
- 6 butir bawang putih dicincang
- brambang goreng untuk taburan
- kecap manis
- merica
- vetsin (sesuai selera)
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu coklat :
- Bawang cincang, lalu digongseng
- beri merica
- kalau sudah harum masukkan udang, babi, ayam, udang
- beri kecap, moto, gula pasir, garam dan air sedikit ( kaldu)
- kalau sudah enak dan merasuk di angkat
Kuah :
- Bawang putih cincang di tumis dengan sedikit minyak, beri merica
- masukkan ke kuahnya
- beri vetsin kalau suka, garam, dan gula sedikit
Cara membuat :
- Mie, bayam, taoge, daging, brambang goreng
- siram dengan kuah, siap untuk disantap dengan tambahan sedikit cuka (sesuai selera) dan sambal cabe rawit
Untuk sambal :
- Rebus cabe, gerus kasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar