Selasa, 29 Juni 2010

Cappucino Cheese Cake

Bahan-bahan :
  • 70 gram mentega
  • 650 gram terigu protein rendah
  • 1 bungkus kopi cappuccino
  • 80 ml krim kental
  • 5 butir kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh pasta cappuccino
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram chocolate chips


Topping :
  • 100 gram butter cream siap pakai
  • 150 gram keju parut


Cara membuat :
  • Panaskan mentega hingga meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, kopi cappuccino. Aduk-aduk hingga kalis. Angkat
  • Panaskan krim kental, tuang ke kuning telur, kocok rata. Tambahkan pasta cappuccino, aduk rata. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk perlahan, sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk-aduk perlahan. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
  • Tuang di Loyang 10×30x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi mentega.
  • Letakkan di Loyang yang diberi sedikit air, oven 160° Celcius, 45 menit.
  • Angkat dan dinginkan, olesi atasnya dengan buttercream. Taburi dengan keju parut. Potong-potong
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar