- 70 gram mentega
- 650 gram terigu protein rendah
- 1 bungkus kopi cappuccino
- 80 ml krim kental
- 5 butir kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta cappuccino
- 5 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 50 gram chocolate chips
Topping :
- 100 gram butter cream siap pakai
- 150 gram keju parut
Cara membuat :
- Panaskan mentega hingga meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, kopi cappuccino. Aduk-aduk hingga kalis. Angkat
- Panaskan krim kental, tuang ke kuning telur, kocok rata. Tambahkan pasta cappuccino, aduk rata. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk perlahan, sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk-aduk perlahan. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang di Loyang 10×30x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi mentega.
- Letakkan di Loyang yang diberi sedikit air, oven 160° Celcius, 45 menit.
- Angkat dan dinginkan, olesi atasnya dengan buttercream. Taburi dengan keju parut. Potong-potong
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar