Selasa, 29 Juni 2010

Ayam Bakar Kecap

Bahan-bahan :
  • 1 kg ayam besar (boleh utuh atau di potong sesuai selera anda)
  • 3 sendok makan margarin
  • 10 lembar daun jeruk purut diiris halus
  • 12 butir bawang merah diiris kasar
  • 6 buah cabe rawit diiris
  • 12 sendok makan kecap manis (paling enak pakai kecap bango)
  • garam sesuai selera
  • gula pasir sesuai selera
  • vetsin (kalau suka)
  • 1 1/2 gelas air

Cara membuat :
  • Kukus ayam setelah dibersihkan, selama 15 menit
  • Panggang diatas api kecil sampai kecoklatan (kalau kurang kering boleh dioven, yang penting ada bekas bekas panggangan sehingga rasanya lebih sedap), sisihkan
  • Panaskan margarin, masukkan kecap manis, daun jeruk, cabe rawit, garam, gula, vetsin, dan air
  • Setelah terasa pas, masukkan ayam dan irisan bawang merah
  • Masak sampai meresap dan air agak berkurang
  • Hidangkan bersama nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar