- 600 gr ayam fillet potong dadu (lebih baik pilih paha supaya tidak mudah hancur waktu dimasak)
- 1 kaleng sosis sapi, iris tipis, simpan airnya untuk campuran kaldu
- 1 kaleng jamur champignon buang airnya iris tipis
- 1 kaleng kacang polong, tiriskan (cuci dulu kalau perlu untuk menghilangkan lendir)
- 500 gr wortel, kupas, potong sesuai selera
- 10 tangkai seledri ambil daunnya
- 3 daun prei ambil putihnya, rajang halus
- 5 butir bawang putih cincang
- 1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
- 1 botol saus tomat
- 1 1/2 litter air
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 2 sdm kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- 2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang Bombay dan daun prei dengan margarine sampai harum
- Masukkan ayam potong, tumis sampai berubah warna
- Masukkan jamur champignon tumis sebentar supaya bau langu jamur hilang
- Di tempat lain, rebus air sampai mendidih, masukkan air sosis, saus tomat, sosis, kacang polong, seledri, masak sampai busa saus tomat hilang.
- Masukkan tumisan ayam dan jamur kedalam kuah dan bumbu2 lainnya.
- Tambahkan wortel. Rebus sampai wortel lunak.
- Cicipi, kalau rasanya sudah enak kentalkan dengan maizena cair
- Hidangkan segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar