- 550 gram daging sapi gandik
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 200 cc santan dari 1 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- 5 sendok makan bawang merah goreng
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 3 sendok makan ketumbar bubuk
- 200 gram gula merah, sisir
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Rebus daging yang telah diberi garam hingga empuk, angkat. Potong-potong mengikuti mengikuti serat, pukul-pukul. Suwir-suwir halus
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus, ketumbar, gula merah, air asam, garam. Masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masak hingga harum. Beri daging suwir, tuang santan. Kecilkan api, aduk–aduk. Masak hingga santan kering dan kecoklatan. Angkat
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk-aduk hingga rata
- Simpan distoples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar