Bahan lapis I :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr gula pasir
- 700 ml air
- 1/4 sdt pasta pandan
- 1 buah jagung manis, rebus sisir
Bahan lapis II :
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm maizena
- ½ sdt garam
- 500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- Daun pandan lebar untuk takir
- Ceri merah secukupnya, potong-potong
Cara memasak :
Lapisan I :
- Campur agar-agar, gula, air, pasta pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih dan matang.
- Masukkan jagung manis, aduk rata. Angkat, tuang ke dalam takir hingga 2/3 bagian takir, diamkan hingga mengeras.
- Campur semua bahan, masak sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.
- Tuang bahan II di antas bahan I hingga penuh, ratakan. Hias dengan potongan ceri merah. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar