Selasa, 29 Juni 2010

Tako

Bahan-bahan :

Bahan lapis I :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1 buah jagung manis, rebus sisir

Bahan lapis II :
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm maizena
  • ½ sdt garam
  • 500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • Daun pandan lebar untuk takir
  • Ceri merah secukupnya, potong-potong

Cara memasak :

Lapisan I :
  • Campur agar-agar, gula, air, pasta pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih dan matang.
  • Masukkan jagung manis, aduk rata. Angkat, tuang ke dalam takir hingga 2/3 bagian takir, diamkan hingga mengeras.
Lapisan II :
  • Campur semua bahan, masak sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.
  • Tuang bahan II di antas bahan I hingga penuh, ratakan. Hias dengan potongan ceri merah. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar