Kulit pie :
- 160 gr mentega (tp aku seringnya campur margarin, perbandingan 50:50, biar gak terlalu eneg)
- 350 gr terigu, ayak
- 3/4 sdt garam
- 1 kuning telur
Bahan isi :
- 80 gr gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanili bubuk (tp biasanya aku ganti ekstrak vanili)
- 100 gr terigu, ayak
- 75 gr mentega, lelehkan
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
Kulit :
- Campur mentega, terigu, dan garam. Aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk rata.
- Olesi cetakan pie dengan margarin. Kemudian masukkan bahan kulit, dan tekan2 adonan. Sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda, dan vanili. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Ambil adonan isi, masukkan ke adonan kulit hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 145 derajat C hingga matang (adonan isi mengeras dan keju agak kecokelatan).
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar