- 10 butir telur ayam, rebus dan kuliti
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 x 10 cm sereh, memarkan
- 2 x 4 cm kunci, kupas bersih
- 3 sdm petis ikan
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm gula pasir
- 3 lembar daun salam buang tulang daunnya
- 1 sdm santan kental (aku pakai Kara)
- 1 gelas air
- 11 cabe rawit utuh
Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan daun salam
- Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh dengan sedikit minyak sampai harum
- Tambahkan air, masak sampai mendidih
- Masukkan petis udang dan petis ikan, gula dan garam kalau perlu dan sedikit vetsin kalau suka
- Cicipi rasanya, kalau sudah enak, masukkan telur, masak sampai mengental dan telur berwarna kecoklatan
- Tambahkan santan dan cabe rawit, didihkan
- Hidangkan bersama lontong sayur kuah opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar