Selasa, 29 Juni 2010

Urap Senggigi

Bahan-bahan :
  • 250 gr kol, iris-iris
  • 170 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 100 gr bayam
  • 150 gr tomat, buang biji, potong-potong juring
  • 100 gr kacang tanah goreng


Saus tomat :
  • 5 buah cabai merah buang biji bakar hingga sebagian hangus
  • 150 gr tomat, bakar hingga sebagian hangus
  • 3 sdm gula merah, iris-iris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam


Cara membuat :

Saus tomat :
  • Haluskan cabai merah bakar tomat, bersama gula merah dan garam, beri air jeruk nipis, Sisihkan
  • Rebus bayam hingga matang. Kol rebus sebentar
Siapkan di piring :
  • taoge, tomat, kol, bayam, siram dengan saus tomat
  • Taburi kacang tanah goreng
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar