- 300 gr karage, siap pakai, goreng
- 8 tangkai daun kemangi
- 2 batang serai, memarkan
- 150 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 buah cabai hijau, potong serong
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdt air jeruk nipis
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
- Masukkan kecap ikan, lada, garam, air kaldu, saus tiram, air jeruk nipis. Aduk rata
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun kemangi, karage. Aduk rata, angkat
- HIdangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar