Selasa, 29 Juni 2010

Urap Jantung Pisang

Bahan-bahan :
  • 1 buah jantung pisang besar
  • 75 cc air jeruk lemon
  • 50 gram kelapa parut, sangrai
  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 50 gram bawang goreng
  • 6 batang daun ketumbar, potong-potong
Bumbu :
  • 50 cc saus cabai Thailand
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 30 cc air jeruk nipis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 150 cc santan dari ¼ butir kelapa


Cara membuat :
  • Buang bagian luar jantung pisang yang kemerahan, iris-iris. Rendam dalam air dingin dan diberi jeruk lemon agar tidak berwarna hitam. Rendam kembali irisan jantung pisang dalam air mendidih 5 menit. Tiriskan. Cuci dibawah kucuran air sampai dingin kembali. Sisihkan
  • Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk. Masukkan jantung pisang. Kacang dan kelapa parut sangrai, bawang goreng daun ketumbar. Aduk rata
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar