- 1 buah jantung pisang besar
- 75 cc air jeruk lemon
- 50 gram kelapa parut, sangrai
- 100 gram kacang tanah sangrai
- 50 gram bawang goreng
- 6 batang daun ketumbar, potong-potong
- 50 cc saus cabai Thailand
- 6 sendok makan kecap ikan
- 30 cc air jeruk nipis
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 cc santan dari ¼ butir kelapa
Cara membuat :
- Buang bagian luar jantung pisang yang kemerahan, iris-iris. Rendam dalam air dingin dan diberi jeruk lemon agar tidak berwarna hitam. Rendam kembali irisan jantung pisang dalam air mendidih 5 menit. Tiriskan. Cuci dibawah kucuran air sampai dingin kembali. Sisihkan
- Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk. Masukkan jantung pisang. Kacang dan kelapa parut sangrai, bawang goreng daun ketumbar. Aduk rata
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar