- 4 btr Telur
- 350 gr Gula kastor
- 2 g Garam
- 5 g Emulsifier
- 275 gr Tepung Segitiga Biru
- 1 gr Baking soda
- 1 gr Baking powder
- 1 gr Cinnamon bubuk
- 450 gr Wortel (parut halus)
- 150 gr minyak
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
- Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata.
- Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata
- Tuangkan kedalam loyang bundar yang telah dialasi kertas
- Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 40 menit (lakukan tes tusuk).
Bahan :
- 250 g Philadelphia Cream Cheese (bisa pakai merek apa saja)
- 80 g margarine
- 1 cup icing sugar
- 1 sdm perasan air jeruk lemon
Cara membuat :
- Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy)
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata
- Oleskan pada Carrot Cake
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar