- 10 potong roti tanpa kulit, potong-potong
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 800 cc susu
- 200 gr coklat bubuk
- 1 kaleng kecil nanas kalengan, tiriskan, potong dadu 1 cm
- 1 sdt bumbu lapis legit (spekuk)
Saus Susu Kental Manis :
- 200 cc air
- 200 cc susu kental manis, didihkan
- 2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Cairkan coklat bubuk dengan sedikit susu dahulu, lalu campurkan dengan sisa susu,agar-agar, gula dan bumbu spekuk (lapis legit), didihkan, angkat dari api.
- Celupkan roti tawar satu persatu pada adonan agar-agar, susun satu lapis pada cetakan puding. Taburkan potongan nanas, siram dengan adonan agar-agar. Setelah agak beku, lakukan hal yang sama sampai bahan habis.
Saus susu :
- Didihkan susu kental manis dan air, kentalkan dengan campuran tepung maizena, aduk rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar