- 1 ons hisit basah cuci bersih
- 1/4 kg daging babi / dada ayam rebus sampai empuk, iris tipis
- 1 ons jamur kuping , rendam air sampai mekar,cuci, potong tipis
- 1 ons jamur shitake, rendam air panas, cuci, potong tipis
- 1 ons rebung direbus, dipotong korek api
- 1 ltr kaldu
Bumbu :
- 3 bawang putih goreng utuh, haluskan
- 2 sdt Garam
- 2 sdm Gula pasir
- 2 block Chicken powder (kaldu ayam)
- 1 sdt Vetsin
- 3 sdm Mushroom soy
- 4 sdm Saus tiram
- 2 sdt Minyak wijen
- 2 sdm Arak china (Angciu)
- 2 sdm maizena, cairkan dengan 3 sdm air matang
Cara membuat :
- Panaskan wajan, beri minyak goreng, masukkan arak china dan kaldu cair biarkan sampai mendidih dan wangi
- Masukkan semua bumbu sampai rasanya enak
- Masukkan bahan bahan lain, masak sampai lunak.
- Kentalkan dengan maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air matang
- Tetesi minyak wijen sebelum disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar