- Buntut Sapi ½ kg
- Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
- Kentang 3 bh, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3 sdm
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 3 Lada butir sesuai selera
- 1 cm biji pla
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
- Kayu Manis 1 cm
- Cengkeh 5 bh
Cara membuat :
- Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
- Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi
- Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
- Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar