Selasa, 29 Juni 2010

Abon Ayam Bawang

Bahan-bahan :
  • 550 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 100 cc santan instant
  • 10 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 2 sendok makan air asam
  • 1 sendok ketumbar bubuk

Cara membuat :
  • Campur santan, bumbu halus, daun salam, ayam suwir, garam, penyedap rasa, air asam, ketumbar. Masak dengan api kecil, aduk-aduk, hingga cairan kering
  • Panaskan minyak, kecilkan api, masukkan abon. Masak hingga kecoklatan, angkat. Tiriskan hingga minyak keluar dan kering.
  • Tambahkan bawang goreng, aduk rata
  • Simpan di stoples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar