Selasa, 29 Juni 2010

Abon Jantung Pisang

Bahan-bahan :
  • 350 gram jantung pisang
  • 800 cc air
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kaldu ayam atau sapi bubuk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah, sisir


Bahan yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :
  • Rebus jantung pisang, tumbuk agak halus
  • Tumis bumbu halus, daun, garam, gula. Lengkuas hingga harum. Masukkan kaldu, jantung pisang. Aduk rata, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kering
  • Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar