- 150 gr fillet ayam
- 1 sdt angciu
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 batang daun bawang
- 1 ltr kaldu ayam
- 300 gr jagung manis pipil
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
- 1 butir telur, kocok lepas
- seledri cincang
Pelengkap :
- cabai rawit iris
- kecap asin
Cara membuat :
- Iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan
- Didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk
- Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat
- Sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar