- 450 gram tuna, potong kotak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 3 cm jahe, iris panjang
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 250 cc air
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 3 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Goreng ikan hingga matang
- Panaskan minyak, tumis jahe, bumbu kasar dan daun jeruk hingga harum, masukkan tuna. Aduk-aduk. Tambahkan air, garam, gula pasir. Aduk rata hingga matang, angkat.
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar