- 3 sendok makan minyak sayur
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
- 850 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 batang serai muda
Bumbu yang di haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 6 cm kunyit sangrai
- 5 cm temu kunci
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Mengolah :
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun pandan hingga matang dan harum.
- Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tuangi kecap, masak di atas api sedang hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tusuk setiap 3 ekor udang dengan 1 batang serai.
- Lakukan hingga selesai.
- Panggang di atas bara api hingga harum dan agak kering.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar