- 1 bungkus bubuk jeli rasa stroberi
- 300 ml susu cair
- 400 ml air matang
- 1 kaleng buah cocktail
- 400 ml susu cair
Cara Membuat:
- Rebus bubuk jeli bersama 250 ml susu cair dan 400 ml air matang hingga mendidih, sambil diaduk
- Angkat, dinginkan dan biarkan mengeras
- Parut jeli bentuk memanjang
- Siapkan gelas saji, masukkan buah cocktail dan airnya
- Masukkan jeli serut, tambahkan susu cair dan es batu/serut sesuai selera
- Sajikan dingin.
Sebagai variasi bentuk jeli, coba cara berikut:
- Potong-potong sedotan dengan ukuran panjang 5 cm.
- Susun potongan sedotan di cangkir/mangkuk, setelah tahap (1) jeli yang masi cair dituangkan ke gelas/mangkuk berisi sedotan, biarkan mengeras. Lalu keluarkan isi jeli dari dalam sedotan dengan cara mendorong keluar. Maka, akan didapatkan jeli dengan bentuk unik memanjang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar