- 550 gr fillet ikan tenggiri
- 2 buah putih telur
- 160 gr lobak, serut
- 1 sdm udang kering, rendam dengan air panas, tiriskan, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 sdt minyak wijen
- 2 genggam jamur kuping kering, rendam air panas, iris halus
- 3 sdm tepung kanji
- 3 lembar kembang tahu kwalitas baik, rendam
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- 1 butir telur ayam, kocok
Saus kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 150 ml air
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah rebus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk tenggiri, putih telur dan lobak sambil dipukul-pukul hingga lembut. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak
- wijen, jamur kuping dan tepung kanji. Aduk rata.
- Bentangkan kulit kembang tahu. Taruh adonan ikan di atasnya. Ratakan. Letakkan telur puyuh rebus berjajar di satu sisinya. Gulung
- perlahan hingga padat. Bungkus dengan alumunium foil. Putar kedua ujungnya, lalu kukus selama 30 menit. Angkat.
- Buka pembungkus rolade. Gulingkan ke dalam telur kocok lalu goreng sampai matang. Angkat. Sajikan bersama saus kacang.
- Saus kacang : haluskan semua bahan (bisa dengan blender), masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar