- 180 gram kol,iris
- 1 ikat bayam,siagi
- 60 gram taoge,siagi
- 6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 1 buah tahu putih,goreng
- 150 gram tempe,goreng
- 1 buah ketimun,potong dadu
- 2 butir telur,rebus matang
- Emping goreng secukupnya
- Bumbu Kacang:
- 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
- 550 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm penyedap rasa ayam
- Haluskan:
- 2 cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan:
- bawang goreng
Cara Membuat :
Saus:
- panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
- Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
- Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar