- 1 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
- 1 potong tuna, ukuran 3 mm x 8 cm x 11 cm
- 1 potong alpukat ukuran 7mm x 7mm x 80mm
- 1 sdt tobiko
- 80 g nasi sushi
- 2 potong nori @ 1/2 lembar (ukuran 10x20 cm)
Lapisan:
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 100 g tepung roti
Hiasan:
- 100 ml mayones Jepang
- 75 ml saus cabai bawang botolan
Cara membuat:
- Sebagai gulungan isi, taruh sepotong nori (dengan bagian kasar menghadap ke bawah) di atas makisu. Susun di atasnya; tuna, cream cheese, alpukat dan tobiko
- Gulung dengan arah vertikal hingga padat, sisihkan
- Taruh sepotong nori (dengan bagian licin menghadap ke bawah). Ratakan nasi sushi di atasnya
- Taruh gulungan isi di atasnya dan gulung dengan arah vertikal hingga padat
- Biarkan beberapa saat agar melekat sempurna
- Celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi tepung roti hingga rata
- Goreng sebentar dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan
- Potong-potong menjadi 5 bagian
- Semprotkan mayones dan saus cabai dengan bentuk melingkar di piring datar.
- Gurat-gurat dengan garpu hingga menyerupai bentuk sinar matahari
- Susun irisan sushi di atasnya
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar