- 6 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
- Minyak goreng
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdmkeju cheddar parut
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1sdt garam
- 100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
- mayones botolan
Cara membuat:
- Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian
- Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
- Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan mayones botolan (sesuai selera anda)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar