Selasa, 22 Juni 2010

Ongol-Ongol

Bahan-bahan :
  • 150 g tepung sagu aren kering
  • 400 ml air
  • 180 g gula Jawa, sisir
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong

Aduk dan kukus :
  • 200 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
  • Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan
  • gula larut. Angkat dan saring.
  • Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
  • Potong-potong 3x5x1 cm.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar