- 6 buah ketupat, siap pakai
- 3 buah tahu putih (ukuran 8x8x10cm), goreng
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 200 g udang kupas kecil
- 1,5 liter santan encer
- 500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- 25 g gula merah
Pelengkap:
- Kerupuk merah
- Kecap manis
- Bawang merah goreng
Cara membuat :
- Potong-potong tahu ukuran 4x2x3/4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah warna, lalu angkat.
- Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan.
- Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.
- Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu.
- Siram kuah berikut sayurannya.
- Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar