Selasa, 22 Juni 2010

Asinan Buah

Bahan-bahan :
  • 2 buah mangga manalagi, kupas, iris tipis
  • 1 buah nanas, kupas, iris bentuk kipas
  • 3 buah kedondong, kupas, potong panjang
  • 1 bengkuang, kupas, iris tipis
  • 3 buah salak, kupas, buang biji, iris bulat
  • 250 gr pepaya mengkal, iris


Kuah :
  • 1 liter air
  • 9 buah cabai merah besar, haluskan bersama 7 cabai rawit merah dan 1/2 sdt terasi
  • 1/5 sdm garam
  • 3 sdm ebi kering, rendam, haluskan
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm cuka masak

Pelengkap:

  • 300 gr kacang tanah goreng

Cara Memasak :

Kuah :
  • didihkan air dengan cabai merah halus dan terasi. Masukkan gula, garam, dan cuka. Masak sebentar lalu saring, dinginkan
  • Cuci bersih buah segar, tiriskan. Taruh dalam pinggan lalu tuangkan kuahnya. Simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4 jam
  • Sajikan dingin dengan taburan kacang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar