- 2 buah mangga manalagi, kupas, iris tipis
- 1 buah nanas, kupas, iris bentuk kipas
- 3 buah kedondong, kupas, potong panjang
- 1 bengkuang, kupas, iris tipis
- 3 buah salak, kupas, buang biji, iris bulat
- 250 gr pepaya mengkal, iris
Kuah :
- 1 liter air
- 9 buah cabai merah besar, haluskan bersama 7 cabai rawit merah dan 1/2 sdt terasi
- 1/5 sdm garam
- 3 sdm ebi kering, rendam, haluskan
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 sdm cuka masak
Pelengkap:
- 300 gr kacang tanah goreng
Cara Memasak :
Kuah :
- didihkan air dengan cabai merah halus dan terasi. Masukkan gula, garam, dan cuka. Masak sebentar lalu saring, dinginkan
- Cuci bersih buah segar, tiriskan. Taruh dalam pinggan lalu tuangkan kuahnya. Simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4 jam
- Sajikan dingin dengan taburan kacang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar