Selasa, 22 Juni 2010

Udon Kuah Bola Udang Jamur

Bahan-bahan :

Bola Udang, aduk rata :
  • 3 sdm tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 100 g udang kupas, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah:
  • 750 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus,
  • tumis 2 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 550 g udon segar/basah
  • 50 g jamur shimeji
  • 100 g daun seruni/bayam

Cara membuat:

  • Bola Udang : Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Kuah : Didihkan air bersama bawang putih tumis.
  • Masukkan bola udang, didihkan hingga mengapung.
  • Tambahkan kecap, merica, garam, didihkan kembali.
  • Masukkan udon, jamur, dan daun seruni.
  • Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar