Bola Udang, aduk rata :
- 3 sdm tepung kanji
- 2 siung bawang putih, parut
- 100 g udang kupas, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 750 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus,
- tumis 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 550 g udon segar/basah
- 50 g jamur shimeji
- 100 g daun seruni/bayam
Cara membuat:
- Bola Udang : Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
- Kuah : Didihkan air bersama bawang putih tumis.
- Masukkan bola udang, didihkan hingga mengapung.
- Tambahkan kecap, merica, garam, didihkan kembali.
- Masukkan udon, jamur, dan daun seruni.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar