- 1 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
- 4 sdm minyak goreng
- 6 cabai merah besar, iris
- 4 cabai hijau besar, iris
- 10 butir bawang merah, iris
- 6 siung bawang putih, iris
- 9 buah belimbing sayur
- 2 buah tomat, iris
- 6 lembar daun salam, iris
- 7 lembar daun jeruk, iris
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butirtelur, kocok lepas
- 2 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 18 cabai rawit merah
pelengkap :
- daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat
- Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata
- Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
- Kukus selama 20 menit, lalu angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar